1. Для этой процедуры можно использовать грейпфрутовый или лимонный сок, свежевыжатый или консервированный. Количество его зависит от кислотности желудочного сока. При нулевой кислотности потребуется 350 мл сока, при пониженной — 300 мл, при нормальной — 150 мл, а при повышенной — 6070 мл. Количество оливкового масла можно определить по формуле: объем масла = 300+4 х вес человека в килограммах. Если, к примеру, ваш вес— 75 кг, то надо 300+4x75, то есть 600 г масла.
Тюбаж лучше делать в выходной день, мед употреблять в этот день не рекомендуется.
Выберите для процедуры теплое место, приготовьте плед и шерстяные носки. Рядом поставьте столик, на котором находится емкость с соком, часы с секундной стрелкой, аптечка (корвалол, нашатырь). Лучше, чтобы кто-нибудь из близких был рядом.
Состояние организма нужно контролировать при помощи пульса каждые 15 мин.
Определите пульс перед приемом сока, после приема подогретого масла и воздействия грелки. Пульс может увеличиться на 10-20 ударов. Если больше — необходимо принять лекарство. При длительной тахикардии — процедуру прекратить.
2. Взять 1 столовую ложку листьев и корней одуванчика, залить 500 мл воды, довести до кипения, добавить по 50 г морковного сока, сока сырой свеклы, сока петрушки и редиса (вместе с листьями). Каждый день нужно в течение дня пить по 1,5 л этой смеси, отказавшись от спиртного и жирной пищи. Помогает при заболеваниях печени.
|