В старину очищали печень с помощью редьки. Взять 10 кг редьки, тщательно вымыть, очистить, пропустить через мясорубку, отжать сок (должно получиться около 3 л), хранить его в холодильнике. Взять 300 г меда и перемешать с выжимками редьки. Хранить надо в темном месте под гнетом, чтобы они заквасились.
Начинайте принимать сок — по 1 чайной ложке через час после еды. Если не возникнет никаких неприятных симптомов, дозу можно постепенно увеличить— вначале до 1 столовой ложки, затем до 2, а потом и до 4-5 ложек.
Отжимки с медом надо начинать принимать, когда закончится сок — во время принятия пищи по 1-3 столовой ложки. Эта смесь полезна не только для очищения печени, но и для укрепления организма, особенно легочных тканей и сердечнососудистой системы.
|