Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Его используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона. Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус следует по 1 ст. ложке 3 раза в день натощак. Очищать организм можно не только яблочным уксусом, также используются дыня, капуста, красная смородина, вишня, клюква. Очищаясь дыней, устраивайте себе дынный день. Ягоды лучше употреблять с утра и до обеда, а затем проводить 24-часовое голодание или 12-часовую разгрузку. Не забывайте, что питаться можно только одним продуктом.
Правильное приготовление круп. Правильное приготовление круп в несколько раз повышает их питательную и витаминную ценность. Залейте промытую крупу теплой кипяченой водой, накройте крышкой, оставьте на ночь в прохладном месте. Утром лишнюю воду слейте, подогревайте до выкипания влаги — около 5 мин, отложите порцию для еды, остальную крупу поставьте в прохладное место. В крупу можно добавить по желанию свежего молока, кефира, масла сливочного или подсолнечного. Каша готова к употреблению. Подогревать крупу на воде (масла не добавлять).
Правильное приготовление супов.
Суп готовится без мясного бульона. Картофель хорошо проварить, за 5 мин до готовности добавить набухшую за ночь крупу, морковь. Петрушку, укроп добавлять в свежем виде в готовый суп. Можно добавить сметану, томат.
Маринование. Квашение капусты нужно проводить без лука, чеснока, хрена. Так же мариновать огурцы, помидоры, не смешивая их между собой.
Ягоды. Применение сахара снижает силу действия ягод на организм. Лучшей заготовкой ягод является сушка, замораживание, консервирование в собственном соке. В пищу принимать можно летом не более 20 ягод за 1 прием (клубника до 10). При употреблении ягод необходимо ограничить все другие активизаторы, эффективность ягод усиливается при приеме утром натощак.
|