Потребление сырых продуктов оказывает положительное влияние на отдельные системы и ткани организма. Если метод лечения сырыми продуктами применялся несколько недель, в организме больного появляются те или иные благоприятные симптомы:
• улучшается пищеварение в целом, исчезают даже самые стойкие запоры и поносы, нормализуется кислотность желудочного сока;
• утрачивают свою вирулентность возбудители ряда инфекционных заболеваний внутренних органов (гепатит, пиелит, цистит);
• возвращается аппетит, исчезает ощущение чрезмерного голода и жажды;
• спадают отеки;
• вес больного в начале лечения быстро уменьшается (в значительной мере это объясняется еще и тем, что из пищи практически исключается соль);
• нормализуется кислотно-щелочное равновесие в организме;
• снижается нагрузка на печень и почки;
• исчезает авитаминоз и гиповитаминоз;
• прекращается кариес зубов, укрепляются расшатанные пародонтозом зубы;
• повышается естественный иммунитет организма;
• уменьшается вязкость крови. Как следствие — улучшается капиллярное и артериальное кровообращение, нормализуется тонус сосудов, свертываемость крови и коронарного кровообращения;
• улучшается питание сердечной мышцы;
• растворяются отложения на стенках кровеносных сосудов при атеросклерозе.
Эффект появляется в течение нескольких месяцев после начала питания сырыми растительными продуктами.
|