Все семена, бобы, зерна и орехи обладают свойством биогенности: прорастая, они порождают новую жизнь и при употреблении снабжают организм живой энергией. Свежие фрукты и овощи считаются биоактивными продуктами, они богаты витаминами, минеральными веществами, белками, живыми ферментами. Они очень полезны, но стать источником новой жизни не могут. О целебных свойствах пророщенного зерна знали еще наши предки и употребляли проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов в пищу. Тибетские мудрецы поддерживали свои силы пророщенным зерном, а в Древнем Китае проростки бобов служили лекарством от многих болезней.
Это легко получаемый и дешевый продукт, источник витаминов, минеральных веществ, ферментов, аминокислот. По питательным свойствам он не уступает мясу, овощам и фруктам, при этом не требует переработки, приготовления и легко переваривается, даже при слабом пищеварении. Пророщенное зерно можно получить в любом помещении и при любом климате всего за несколько дней.
Существуют продукты переработанные, потерявшие свою естественную природу. Такую пищу специалисты советуют принимать как можно реже или вовсе от нее отказаться в пользу сырых растительных продуктов.
|