Половина потребляемой ежедневно пищи должна быть свежей сырой растительной, а принимать ее нужно перед обработанной пищей — только в таком порядке она проявит свое благотворное действие. Любую пищу нужно медленно и продолжительно жевать до превращения ее в кашицу, а соки должны поступать в организм с большим количеством слюны, поэтому их пьют небольшими глотками.
В повседневное меню в качестве основных продуктов должны входить: семена масличных культур, ядра орехоплодных растений, листья зеленых овощей или зеленые части растений, стручки сладкого зеленого перца, огурцы, ржаной или пшеничный хлеб или зерно злаковых культур и плоды бобовых, фрукты.
Ежедневный рацион: фрукты (не позднее, чем за полчаса до еды); овощи (листовые, корнеплодные, плодовые); орехи (грецкие, миндаль, фундук или арахис), семена масличных растений, зерна злаковых растений.
Сырую пищу надо готовить непосредственно перед употреблением. Блюда из сырых растительных продуктов лучше не заправлять солью, черным перцем, уксусом, горчицей.
Не рекомендуется есть белый хлеб, рафинированный сахар, а также употреблять кофе, чай, алкоголь, табак. Хлеб лучше заменить крупами или злаками.
Прием пищи должен происходить в спокойном состоянии и в хорошем настроении. Сырую пищу следует употреблять 3 раза в день, основной прием — в обед. Завтрак и ужин должны быть умеренными, с преобладанием в них сырой растительной пищи. Завтрак нужно делать легким, чтобы не перегружать организм после ночного отдыха.
Хорошо, когда на стол, кроме основной трапезы, подается блюдо с какими либо фруктами и орехами. Утром, в обед и вечером можно пить плодоягодные или овощные соки, молоко или кефир, различные виды чая.
Можно также для разнообразия устраивать разгрузочные дни (12 раза в неделю), в которые нужно питаться только фруктами, плодовыми или овощными соками. В зависимости от сезона можно определить такие дни как, например, клубничный, яблочный, виноградный и т. д.
|